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Développement de nouveaux substrats de cuture adaptés à la culture des fruits et légumes sur les toitures végétalisées

Résumé

La culture maraîchère sur les toits est en croissance au Québec depuis quelques années. Cependant,  le choix du substrat de culture est soumis à des règles édictées par la Régie du bâtiment du Québec visant notamment à réduire les risques d’incendie et d’érosion éolienne. Certains substrats commerciaux respectant ces exigences sont disponibles sur le marché, mais ils sont surtout destinés aux cultures extensives (p. ex. sédum) et ne sont pas adaptés à la culture de fruits et légumes. Ce projet de recherche vise à développer des nouveaux substrats de culture adaptés à la culture de fruits et légumes sur les toitures végétalisées. Ces substrats devront à la fois posséder des propriétés physico-chimiques optimales pour la culture maraîchère, respecter les exigences réglementaires pour leur utilisation sur des toitures végétales et respecter les normes pour la culture biologique.

Informations sur le projet

Étudiant:

  • Alexandre Riani

Collaborateurs:

  • Du toit à la table

  • François St-Pierre

Financement:

  • CRSNG

Direction:

  • Guillaume Grégoire

Codirection:

  • Martine Dorais

Partenaires

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