Effet du milieu de culture, de la fertilisation et de certains biostimulants sur la croissance, productivité et qualité de la laitue, la fraise et de légumes-fruits et fines herbes
Effet du milieu de culture, de la fertilisation et de certains biostimulants sur la croissance, productivité et qualité de la laitue, la fraise et de légumes-fruits et fines herbes
Effet du milieu de culture, de la fertilisation et de certains biostimulants sur la croissance, productivité et qualité de la laitue, la fraise et de légumes-fruits et fines herbes

Développer des milieux de culture suppressifs, écologiquement innovants et durables favoriserant les interactions entre les microorganismes bénéfiques de la rhizosphère et la plante
Résumé
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Le but de l’étude consiste à évaluer l’efficacité de la biodésinfection répétée de substrats horticoles contre les agents pathogènes telluriques du sol en utilisant des techniques et des méthodes biologiques. Elle avait pour objectifs (1) d’étudier l’effet de la biofumigation à l'aide de la moutarde sur les agents pathogènes et bénéfiques du sol (2) Valider l’impact de la désinfection répétées du substrat sur les propriétés physicochimiques et microbiologiques des substrats (3) Évaluer l’impact de la biodésinfection répétée du substrat horticole sur la survie des agents pathogènes.
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